Solarinitiative

logosolarSolarInitiativeHäuslingen

Sonne + Häuslingen + wir = Erfolg !

Wir beschäftigen uns mit allem was den Einsatz Erneuerbarer Energien bei  uns voranbringt. Auch Energieeffizienz ist für uns ein Thema.

Global denken und lokal handeln ist unsere Devise um einen kleinen eigenen Beitrag zur weltweiten CO² Reduktion zu leisten.

Einiges wurde in Häuslingen durch unsere Mitarbeit schon bewegt:

• Häuslingen: die Impulskommune Solarenergie im erweiterten Kooperationsraum Aller-Leine-Tal
    • Errichtung von 2 kleinen BürgerSolaranlagen
    • Ausrichtung einer Solarmesse
    • Bestandsaufnahme von Solaranlagen um an der Solarbundesliga teilnehmen zu können (Landesmeister in der Saison 2004/05)
    • Ausarbeitung eines CO² Minderungsprogramms für die Gemeinde. (ein Programm mit  Erfolg: in Häuslingen hat sich die Anzahl der Solaranlagen innerhalb von 2 Jahren vervierfacht!)
    • Wir haben eine eigene “€žEnergietafel” die monatlich mit aktuellen Info`s zum Thema Erneuerbare Energien / Energieeinsparung / Energieeffizienz  bestückt wird.
    • Ein solarer Bachlauf wurde von uns in Eigenleistung errichtet und für den  gemeindlichen Kindergarten gestiftet (Photovoltaik-Inselanlage)
    • Wir versenden monatlich einen Energie-Newsletter und haben derzeit rd. 50 Abonnenten.

Häuslingen - die Solarhauptstadt im Landkreis SFA

Interesse an einer Mitarbeit? Einfach anrufen - wir freuen uns!

Kontakt: Cort-Brün Voige, Tel. 05165/2895

Vereine und Gruppen   Chorgemeinschaft   SAV   Seniorennachmittag   Frauenhilfe   Solarinitiative   Theatergruppe